AUSSCHREIBUNG

Turnierleitung und Oberschiedsrichterin: Petra Stubben

Turnierordnung

Präambel

Aufgrund der aktuellen Situation gelten die Allgemeinen Corona-Regeln für den RheingauTaunus- Kreis sowie die besonderen Corona-Regeln zur Durchführung von Turnieren des Hessischen Tennisverbandes HTV.

I. Die „7. Eltville-Open" 2022 als Charity-Cup für Ukraine ist offen für alle Spielerinnen und Spieler, die eine Spielberechtigung des DTB bzw. eines dem DTB angeschlossenen Tennisverbandes für die Saison 2022 besitzen, die auf einen Verein eines dem DTB angeschlossenen Verbandes ausgestellt ist, oder Mitglied eines Vereins sind, der einem dem DTB angeschlossenen Tennisverband angehört. Mit Nennung unterwerfen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Satzungen und Ordnungen des DTB.

II. Der „7. Eltville-Open " wird in den Altersklassen-Konkurrenzen Damen und Herren Aktive ausgetragen. Es werden nur schriftliche (per E-Mail) oder Online-Meldungen über die Internetseite www.mybigpoint.de angenommen. Die vollständig ausgefüllten Meldungen sind bis zum 24. Mai 2022, 18:00 Uhr online oder formlos per E-Mail (sportwart@rot-weiss-eltville.de) an den Veranstalter TC RotWeiß Eltville zu richten.

Die Annahme der Teilnehmer erfolgt nach Eingang der Meldungen.

III. Es wird nach der Turnierordnung des DTB gespielt. Bei allen Spielen entscheidet der Gewinn von zwei (2) Sätzen. Ein eventueller dritter Satz wird als Match Tie-Break gespielt.

IV. Ballmarke: Wilson HTV Tour

V. Modus und Spielfelder

• 32er-Felder in allen Konkurrenzen (K.O.-System) mit Nebenrunde je nach Größe des Teilnehmerfeldes.

Der Turnierausschuss behält sich vor, einzelne Bestimmungen, falls erforderlich, zu ändern oder Nennungen ohne Angabe von Gründen zurückzuweisen. Mit Abgabe der Meldung erkennen die Spielerinnen die Ausschreibung und die Turnierbedingungen an. Auf Grund schlechter Wetterbedingungen können evtl. Spiele der Nebenrunden gestrichen oder mit anderem Modus gespielt werden.

VI. Das Nenngeld beträgt € 30,- pro Einzelwettbewerb. Das Nenngeld ist in bar vor Ort zu zahlen. Zusätzlich ist ein DTB-Teilnehmerentgelt in Höhe von € 5,- zu entrichten. Bei Absage vor Auslosung muss das Nenngeld nicht gezahlt werden. Bei Absagen nach der Auslosung wird das Nenngeld sowie das Teilnehmerentgelt fällig.

VII. Es werden Preisgelder in Höhe von € 1.000,- ausgelobt. Wir wollen das Turnier als Charity-Cup spielen, so dass Preisgelder gerne zugunsten unserer Sammelaktion „rot-weiß für blau-gelb“ gespendet werden können. Wir werden einen Teil des Startgeldes sowie gesammelte Spenden und den Erlös der Tombola an ein Hilfsprojekt für Flüchtlinge aus der Ukraine spenden

VIII. Der Meldeschluss für alle Wettbewerbe ist am Dienstag, 24. Mai 2022 um 18:00 Uhr.

IX. Die Auslosung erfolgt am Mittwoch, 25. Mai 2022, 9:00 Uhr.

X. Jede/r Teilnehmer/in trägt die Verantwortung für die Information über die ersten und weiteren Spieltermine selbst. Alle Termine werden online bis spätestens Mittwoch, 15. Juni 2022, 12:00 Uhr, auf der Internetseite www.mybigpoint.de einsehbar sein.

Zeitplan:

• Donnerstag, 26. Mai 2022, 9:00 Uhr – 20:00 Uhr
  • Freitag, 27. Mai 2022, 13:00 Uhr – 20:00 Uhr
  • Samstag, 28. Mai 2022, 09:00 Uhr – 20:00 Uhr
  • Sonntag, 29. Mai 2022, 09:00 Uhr – 20:00 Uhr

XI. Die Funktion des Oberschiedsrichters wird durch Frau Petra Stubben, TC Rot- Weiss Eltville, wahrgenommen. Die Teilnehmer/innen verpflichten sich, auf Ersuchen das Amt des Schiedsrichters zu übernehmen.

XII. Jeder Teilnehmer hat sich selbst bzw. durch die Erziehungsberechtigten gegen Krankheit und Unfall zu versichern.

XIII. Mit der Anmeldung zum Turnier ist jede/r Teilnehmer/in damit einverstanden, dass die Medien über das Ereignis informiert werden. Die Informationen können auch im Internet veröffentlicht werden.

Dabei können personenbezogene Daten von Teilnehmern – nämlich Name, Vorname, Altersklasse, Vereinszugehörigkeit und Platzierung genannt werden. Die unentgeltliche Veröffentlichung ergebnisbezogener Fotos und Bilder ist eingeschlossen und wird vom Teilnehmer/der Teilnehmerin auch über den Zeitraum des Turniers hinweg mit Abgabe der Meldung genehmigt.